Information

Seit Januar 2003 verfügt die Jugendfeuerwehr Xanten über ein Geschirrspülmobil, das von Vereinen, Organisationen, Firmen und Privatpersonen geliehen werden kann.

Das Geschirrspülmobil, das vom Malteser Hilfsdienst Xanten übernommen wurde und von der Sparkasse Moers unterhalten wird, wurde generalüberholt und steht jetzt wieder in vollem Umfang einsatzbereit zur Verfügung.

Es ist für eine Bewirtung von bis zu 2000 Besuchern bestückt mit flachen Tellern, tiefen Tellern, Desserttellern, Kaffeegedecken und Besteck.

Das Geschirrmobil wird dem Entleiher für Veranstaltungen gegen Gebühr zur Verfügung gestellt. Die Gebühr dient der Ausstattung mit Geschirr, Besteck und Spülmitteln und zur Deckung des Aufwandes der Jugendfeuerwehr.

Die Zuteilung erfolgt streng nach der Reihenfolge der beim Verleiher schriftlich oder telefonisch eingehenden Anmeldungen.

Der Verleiher bestätigt die Meldungen kurzfristig schriftlich und übermittelt kurzfristig einen Antrag zur Anmietung. Die darin geforderten Angaben sind vom Entleiher vollständig und richtig zu machen. Nach der Antragstellung wird ein Anmietvertrag geschlossen.

Nach Vertragsabschluß ist bis vier Wochen vor der Veranstaltung unaufgefordert durch Überweisung die Kaution in Höhe von EUR 150,-- und die Miete zu hinterlegen.

Das Geschirrmobil muss vom Entleiher selbst mit geeignetem Zugfahrzeug abgeholt und zurückgebracht werden. Erforderlich sind Zugfahrzeuge mit Anhängerkupplung mit Kugelkopf und einer zulässigen Anhängelast von mindestens 2.000 kg.

Benötigt wird weiterhin ein Trinkwasseranschluss und ein Stromanschluss 400 V, 16 Ampere nach CEE-Norm.

Terminabsprachen für die Abholung und für die Ablieferung stimmt der Entleiher unmittelbar mit dem im Anschreiben genannten Mitarbeiter der Jugendfeuerwehr Xanten ab.

Für die Geschirrspülmaschine steht auch an Wochenenden ein Firmenkundendienst (Adresse am Fahrzeug) zur Verfügung. Bei nicht selbst verschuldeten Schäden trägt der Mieter die Kosten eines erforderlichen Kundendienstes in Vorlage. Die Sparkasse erstattet dem Entleiher gegen Vorlage der Originalrechnung die angefallene Lohn-, Fahrt- und Materialkosten.

Nach Überprüfung auf Zustand und Vollständigkeit des Geschirrmobils nebst Ausstattung wird die hinterlegte Kaution freigegeben und abzüglich der Kosten für beschädigte und fehlende Teile sowie EUR 50,00 bei verschmutzter Rückgabe des Geschirrs dem Entleiher zurückerstattet.

Fehlen sonstige Teile oder Ausstattungsgegenstände des Geschirrmobils, hat der Entleiher den Wiederbeschaffungswert zu ersetzen.