Zeltlager

Das Kreiszeltlager des Kreises Wesel fand 2014 in Schermbeck statt. Am späten Mittwochnachmittag wurden die Zelte auf dem Zeltplatz in Schermbeck aufgebaut.

Donnerstag ging es dann mit dem offiziellen Zeltlager los. Gegen 13 Uhr trafen sich die Jugendlichen der JF Xanten am Feuerwehrhaus Xanten mit all ihren Sachen für das Wochenende. Dann ging die Reise mit MTFs nach Schermbeck. Bis zur Eröffnung durch den Kreisjugendfeuerwehrwart Rolf Bogstegers wurden dann die Sachen ausgepackt und sich eingelebt. Nach der Eröffnung ließen wir den Abend in gemütlicher Runde ausklingen.

Am Freitagvormittag stand dann die Gestaltung einer Schubkarre auf dem Programm. Wir als Xanten haben uns gedacht die Schubkarre im Style einer Römerstreitwagens zu gestallten. Nachmittags konnten die Jugendlichen dann wählen ob sie schwimmen gehen oder eine Paddeltour auf der Lippe machen. Abends wurde dann ein Preis für einen gestalteten Jugendfeuerwehrhelm vergeben. Auch der Helm wurde in Verbindung mit den Römern gebracht und daher im Vorfeld des Zeltlagers bereits als Römerhelm gestaltet. Die Jugendfeuerwehr holte dabei den 1. Platz und gewann eine Reise zum IdF in Münster.

Samstag fanden wie jedes Jahr die Lagerspiele statt. Dabei sind verschiedene Aufgaben zu erledigen. Samstagabend gab es eine Bewertung der zuvor gestalteten Schubkarren. Auch dabei gewann die Jugendfeuerwehr Xanten den 1. Preis. Nach der Bewertung hatte die Jugendfeuerwehr Schermbeck 2 Bands engagiert, die den Abend mit guter Musik gestalteten.

Sonntags wurden dann die Zelte abgebaut und die Heimreise angetreten.

2015 findet das Zeltlager in Wesel statt an dem die JF Xanten natürlich teilnehmen wird.

Links zum Zeltlager in Schermbeck:

Hier einige Bilder des Zeltlagers: